Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Содержание правил благоустройства территории муниципального образования (Статья 45.1)

23.07.2019 Вопрос

Вправе ли органы местного самоуправления устанавливать в правилах благоустройства обязанность по участию, в том числе финансовому, собственников и (или) иных законных владельцев зданий, строений, сооружений, земельных участков в содержании прилегающих территорий, не закрепленных за ними на праве собственности (пользования или ином законном праве), без заключения договора на содержание указанной территории?

 
16.01.2019 Вопрос

Правомерно ли установление в муниципальных правилах благоустройства обязанности собственников зданий, строений, сооружений участвовать в благоустройстве территорий, прилегающих к объектам их собственности, и в каком объеме?

 
27.07.2018 Вопрос

Просим разъяснить положения пункта 13 части 2 статьи 45.1 Федерального закона  от 6.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части предусмотренного исключения по участию в содержании прилегающих территорий для собственников и (или) иных законных владельцев помещений    в многоквартирных домах, земельные участки под которыми не образованы или образованы по границам таких домов.

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх