Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Разъяснения по отдельным вопросам

 
 
 
 
 
Позиция Комитета по отдельным предложениям о внесении изменений в Федеральный закон от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»

Предложение по внесению изменений в законодательство Российской Федерации, устанавливающих обязанность должностных лиц органов государственной власти, органов местного самоуправления действительно и по существу отвечать на поступившие обращения граждан, подробно разрешать возникающие спорные ситуации

 
Мнение Комитета

Согласно пункту 1 статьи 17 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» в целях реализации прав избирателей, участников референдума соответствующими комиссиями составляются списки избирателей, участников референдума на основании сведений, полученных с использованием государственной системы регистрации (учета) избирателей, участников референдума и представляемых в соответствии с пунктом 6 настоящей статьи. О каких «соответствующих комиссиях» здесь идет речь?

 
Мнение Комитета

О назначении социальных и иных гарантий в связи с прекращением полномочий лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ и муниципальные должности, с учетом положений 446-ФЗ.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх