Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Преобразование муниципальных образований (статья 13)

Вопрос

Какие формы учета мнения населения возможно применять при осуществлении преобразования муниципальных образований? Вправе ли органы государственной власти субъектов Российской Федерации принять закон субъекта Российской Федерации о преобразовании муниципальных образований без учета мнения населения этих муниципальных образований?

 
Вопрос

Какие формы учета мнения населения могут быть предусмотрены для решения вопроса об изменении статуса городского округа в связи с наделением его статусом городского округа с внутригородским делением либо лишением его статуса городского округа с внутригородским делением?

 
Вопрос

Возможно ли объединить два сельских поселения, не имеющих общей границы, в одно муниципальное образование?

 
Вопрос

В каком порядке может быть упразднено поселение, утратившее население?

 
Вопрос

Возможно ли объединить все поселения муниципального района в городской округ?

 
Вопрос 1

Население выдвинуло инициативу об объединении двух муниципальных образований. В каком порядке должно быть проведено голосование населения двух муниципальных образований - одновременно или последовательно? 
Если допустимо последовательное голосование, то в течение какого периода времени? 

 
Вопрос 2

В положениях Федерального закона установлено, что наделение городского поселения статусом городского округа и лишение муниципального образования статуса городского округа является преобразованием муниципального образования и проводится с учетом мнения населения. 
Является ли наделение сельского поселения статусом городского поселения и лишение муниципального образования статуса городского поселения преобразованием муниципального образования? 
В связи с тем, что в первоначальной редакции Федерального закона не допускалось вхождение поселков в состав сельских поселений, многие поселки, не имеющие перспективы развития до масштабов города, были наделены статусом городского поселения. Поскольку население в указанных поселках в основном ведет сельский образ жизни, поступают обращения об изменении их статуса на статус сельского поселения. Какие положения Федерального закона следует при этом применить и требуется ли определить согласие населения? 

 
Вопрос 3

 В период реализации переходных положений Федерального закона военный городок находился в стадии преобразования, его земли выделялись из земель Министерства обороны, а жилищный фонд, имущественный комплекс коммунального хозяйства и коммунальные службы в стадии передачи органам местной гражданской власти. На тот период указанной территории не был присвоен статус единицы административно - территориального деления субъекта РФ (город, поселок) и она была включена законом субъекта РФ в состав сельского муниципального образования. 
В настоящее время в связи с перспективностью социально-экономического развития территории бывшего военного городка поступают предложения о наделении его статусом городского поселения и, возможно, городского округа и выделении из состава территории сельского поселения. 
Можно ли вновь образованный населенный пункт наделить статусом городского поселения или городского округа в соответствии положениями статей 84 и 85 Федерального закона и какова должна быть процедура решения этого вопроса? 

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх