Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Изменение границ муниципальных образований (статья 12)

Вопрос 1

В соответствии с Федеральным законом изменение границ муниципального образования и преобразование муниципальных образований осуществляется законом субъекта РФ по инициативе населения. Означает ли это, что в случае, если население выразило согласие с предложенными изменениями на предусмотренном законом голосовании, субъект РФ обязан принять соответствующий закон, и не имеет права отклонить указанную инициативу? 

 
Вопрос 2

Федеральным законом порядок изменения границ муниципального образования наделенного статусом городского округа не урегулирован. 
Каким образом должно учитываться мнение населения при включении в состав территории городского округа новых территорий, в том числе территорий, на которых расположены населенные пункты? 

 
Вопрос 3

В части 3 статьи 12 Федерального закона установлено, что согласие населения на включение территории отдельных населенных пунктов в состав других поселений выражается путем голосования населения либо на сходах граждан с учетом мнения представительных органов соответствующих поселений. 
В каком порядке должен быть в таком случае проведен сход населения?

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31