Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Другие переходные положения (статьи 84-86)

Вопрос

Являются ли органы местного самоуправления, наделенные определенным статусом на основании статьи 10 Федерального закона №131-ФЗ, правопреемниками органов местного самоуправления, созданных на основании Закона РФ от 06 июля 1991 года №1550-1»О местном самоуправлении в Российской Федерации»? Возможно ли внести изменения в постановление от 1993 года Малого Совета N-го района Совета народных депутатов муниципальным правовым актом органа местного самоуправления муниципального образования, наделенного определенным статусом (городского или сельского поселения, муниципального района и т.д.) законом субъекта Российской Федерации согласно статье 10 Федерального закона №131-ФЗ

 
Вопрос

Что относится к полномочиям органов государственной власти субъекта РФ по определению (установлению) границ муниципальных образований в соответствии с требования земельного и градостроительного законодательства: принятие соответствующего закона субъекта РФ или в том числе осуществление всей работы, включая подготовку документов по землеустройству, картографической документации, определение границ в натуре и т.д.? За счет бюджета какого уровня должно осуществляться финансирование указанных работ?

 
Вопрос

 В каком порядке проводятся выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований, существовавших до принятия Федерального закона? 

 
Вопрос

Закон субъекта РФ признан судом недействующим в части, исключившей поселок из состава территории городского поселения и включающей в состав территории муниципального района, по причине того, что суду были предоставлены доказательства нахождения территории поселка в составе города в соответствии с градостроительной документацией. 
Необходимо ли выявить согласие населения путем голосования в порядке установленном частью 3 статьи 24 Федерального закона при приведении указанного закона в соответствие с решением суда? 

 
Вопрос

Наш город имеет статус муниципального образования, территорию и границы. По мнению органов местного самоуправления город должен быть наделен статусом городского округа, а органы местного самоуправления района считают, что он должен быть наделен статусом городского поселения и включен в состав муниципального района 
В каком порядке города должны наделяться статусом городского округа или городского поселения? 

 
Вопрос

 Федеральным законом от 28.12.2004 года №186-ФЗ внесены изменения в положения статей 11, 84 и 85, регулирующих порядок формирования территорий и границ муниципальных образований. Однако во многих субъектах РФ уже сформированы территории и установлены границы вновь образованных муниципальных образований. Имеет ли Федеральный закон от 28.12.2004 года №186-ФЗ обратную силу в отношении законов субъектов РФ, установивших территории и границы муниципальных образований? 

 
Вопрос

При установлении границ ранее существовавших муниципальных образований и их наделении статусом городского, сельского поселения, городского округа, муниципального района в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 85 Федерального закона должны ли заново пересматриваться их территории и границы или они могут не изменяться? 

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30