Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Основные термины и понятия (статья 2)

Вопрос 1

В Федеральном законе используется понятие "поселение" как вид муниципального образования. При этом определяется, что в состав территории "поселения" входят земли независимо от форм собственности и целевого назначения. В ЗК под "поселением" понимается населенный пункт, в состав которого входят земли, используемые и предназначенные для застройки и развития городских и сельских поселений и отделенные их чертой от земель других категорий. 
Будут ли вноситься изменения в эти законодательные акты с целью устранения указанной коллизии? 

 
Вопрос 2

Может ли муниципальный район состоять исключительно из нескольких городских поселений? 

 
Вопрос 3

Могут ли быть наделены отдельными государственными полномочиями органы местного самоуправления не только городского округа и муниципального района, но и органы местного самоуправления поселений? 

 
Вопрос 4

Федеральным законом установлено, что законом субъекта РФ определяется административный центр муниципального образования и сельского поселения, в котором должен находиться представительный орган муниципального образования. В нашем районе бывший административный центр, в котором находятся органы местного самоуправления района, наделен статусом городского округа, и теперь не будет входить в состав района. Может ли город, наделенный статусом городского округа, оставаться административным центром муниципального района, или органы местного самоуправления должны переехать "на новое место пребывания"?

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх