Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Территориальное общественное самоуправление (статья 27)

Вопрос

При регистрации ТОС в качестве юридического лица заявители столкнулись с целым рядом проблем. Планируется ли внесение изменений в действующее законодательство,  упрощающее процедуру регистрации ТОС?

 
Вопрос

Возможно ли введение самообложения в ТОСах?

 
Вопрос

Каков учет в законодательстве Российской Федерации особенностей создания и работы ТОС, являющихся юридическими лицами?

 
Вопрос

В федеральном законодательстве следует прописать, что местное самоуправление осуществляется не только органами местного самоуправления, но и органами ТОС и, что ТОС имеет право на решение вопросов местного значения, включая владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом, а также другие права. Когда соответствующие нормы будут внесены в Федеральный закон № 131-ФЗ?

 
Вопрос

Возможно ли заключение срочного трудового договора между органами местного самоуправления и председателями ТОС и оплата их труда за счет средств местных бюджетов?

 
Вопрос

Граждане участвуют в ТОС по месту их жительства. Должны ли граждане быть зарегистрированы на соответствующей территории? Если нет, то каким образом определяется и подтверждается факт проживания гражданина на данной территории?

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх