Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Расходы местных бюджетов (Статья 53)

Вопрос

Могут ли субъекты Российской Федерации ограничивать (а по сути своей устанавливать) размер оплаты труда лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих путем установления максимальных размеров должностных окладов, ежемесячных и иных дополнительных выплат по соответствующим должностям, порядка формирования фонда оплаты труда, а также штатную численность органов местного самоуправления?

 
Вопрос 1

 В каких пределах органы местного самоуправления муниципального района и городского округа обязаны финансировать расходы из местных бюджетов на решение вопросов местного значения по организации предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного образования на территориях соответственно муниципального района и городского округа? 

 
Вопрос 2

Какие возможности предоставлены органам государственной власти субъектов РФ по регулированию оплаты труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, работников муниципальных унитарных предприятий и учреждений? 

 
Вопрос 3

 В каких случаях и в каком порядке органы местного самоуправления муниципальных образований вправе осуществлять финансирование расходов, не относящихся к вопросам местного значения, за счет средств местных бюджетов? 

 
Вопрос 4

 Просим представить разъяснения о правомерности выделения средств из резервного фонда, образуемого в составе местного бюджета, организациям ветеранов, инвалидов, молодежным и другим некоммерческим организациям, оказывающим социальные и культурные услуги населению, в случае возникновения необходимости финансирования из местных бюджетов непредвиденных расходов? 

 
Вопрос 5

 Каков порядок установления размера оплаты труда главы местной администрации в случае назначения его на данную должность по контракту?

 
Вопрос 6

 Что следует понимать под предельными нормативами формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих и содержание органов местного самоуправления (статья 136 Бюджетного кодекса Российской Федерации)? Вправе ли высший исполнительный орган субъекта РФ устанавливать в данном случае предельные нормативы должностных окладов депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, муниципальных служащих? 

 
Вопрос 7

Нехватка денежных средств - главная проблема муниципальных образований всех уровней. Есть ли возможность изменить положение в сторону улучшения? 

 
Вопрос 8

Вправе ли органы местного самоуправления поселений осуществлять финансирование расходов из бюджетов поселений на организацию предоставления общедоступного бесплатного дошкольного образования? 

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх
Календарь
ПнВтСрЧтПтСбВс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30