Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Статья 23. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему

Вопрос

Какими законодательными актами регулируется размер возмещения расходов, связанных со служебными командировками муниципальных служащих?

 
Мнение Комитета

О назначении пенсии за выслугу лет и иных выплат муниципальным служащим Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

 
Вопрос

Статьями 31, 325 и 326 Трудового кодекса Российской Федерации для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях установлены  определенные гарантии, связанные с возмещением расходов на проезд в отпуск и на переезд. Должны ли данные гарантии быть закреплены в уставе муниципального образования?

 
Вопрос

Возможно ли установление дополнительных льгот и выплат муниципальным служащим коллективными договорами без закрепления их в качестве дополнительных гарантий в уставах муниципальных образований?

 
Вопрос

Возможно ли предоставление уставом муниципального образования дополнительных гарантий (по отношению к гарантиям, предусмотренным федеральным законодательством) муниципальным служащим, в том числе при их увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности органов местного самоуправления?

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх