Сайт функционирует на базе автоматизированной системы «Типовой сайт комитета Государственной Думы Федерального собрания РФ».

Закрыть

Комитет Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации
Поиск по сайту

Статья 23. Гарантии, предоставляемые муниципальному служащему

Мнение Комитета

О назначении пенсии за выслугу лет и иных выплат муниципальным служащим Российской Федерации после вступления в силу Федерального закона от 23 мая 2016 г. № 143-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан».

 
Вопрос

Статьями 31, 325 и 326 Трудового кодекса Российской Федерации для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях установлены  определенные гарантии, связанные с возмещением расходов на проезд в отпуск и на переезд. Должны ли данные гарантии быть закреплены в уставе муниципального образования?

 
Вопрос

Возможно ли установление дополнительных льгот и выплат муниципальным служащим коллективными договорами без закрепления их в качестве дополнительных гарантий в уставах муниципальных образований?

 
Вопрос

Возможно ли предоставление уставом муниципального образования дополнительных гарантий (по отношению к гарантиям, предусмотренным федеральным законодательством) муниципальным служащим, в том числе при их увольнении в связи с ликвидацией, сокращением штата или численности органов местного самоуправления?

 
Написать об этом в Вконтакте Написать об этом в Facebook Написать об этом в Twitter Написать об этом в LiveJournal
Наверх